+ 7 (727) 2 662 888
   Превосходство технологий

Технологии

Гидромеханическая очистка

В случае высокого содержания нефтяных углеводородов в замазученном грунте (свыше 60%), отсутствия площадки для осуществления биоремедиации и невозможности ее обустройства в качестве вспомогательного метода по очистке нефтезагрязненных грунтов и нефтяных шламов применяется установка российского производства серии УОГ-15Т3. Данная установка позволяет с высокой степенью эффективности разделять отходы на составляющие и получать на выходе очищенный грунт, осветленную воду и тяжелые нефтяные углеводороды товарного качества.

Благодаря запатентованной технологии струйного аппарата переменной геометрии, установка УОГ-15Т3 обеспечивает уникальную технологию отмывки грунтов водой до недостижимых для других технологий показателей в 400-500 ppm (0,04-0,05%) остаточного содержания нефти. При этом установки отделяют отмытый грунт, выгружая его в автотранспорт или контейнеры ТБО, и проводит грубую сепарацию коллоидной водо-нефтяной фазы.

Принципиальная схема установки серии УОГ

На стадии предварительной подготовки очищаемый материал загружают в камневыделитель (1), где происходит сортировка и удаление включений размером более 100 мм. Затем очищаемый материал направляют в мешалку (2), где происходит смешивание с подогретой водой и измельчение крупных включений. Далее очищаемый материал поступает в грохот (3), где происходит отделение камней размером более 5 мм. Весь отсортированный после грохотов материал (крупные камни, древесина, промышленный мусор) собирается в бункер (4). Под грохотом (3) расположена поддон-воронка (5), где собирается освобожденная от камней разжиженная масса. Далее, через шнековый насос (6) разжиженная масса подается в бункер (7) для временного хранения или непосредственно для очистки в бункер (18). На стадии очистки, одновременно с подачей очищаемой массы в бункер, нагретая вода из многофункциональной емкости (16) с помощью центробежного насоса (15) подается в эжектор-гидросмеситель (14), смешивающий разжиженную массу, поступающую из бункера (18), с горячей водой в турбулентном режиме. На данной стадии происходит процесс отмывки частичек грунта от нефти и нефтепродуктов. Далее происходит процесс разделения жидкой и твердой фазы: из эжектора-гидросмесителя (14) очищаемая масса с помощью центробежного шламового насоса (11) подается в гидроциклон-пескоотделитель (9), после чего с помощью центробежного шламового насоса (10) очищаемая масса подается в гидроциклон-илоотделитель (8). А затем по системе желобов очищенная твердая фаза отправляется на разгрузку.

При повторном цикле очистки твердая фаза по желобам направляется в бункер (13) для повторной очистки. На стадии разделения жидкой фазы отделенная жидкая фаза, смешанная с нефтепродуктами, поступает в многофунциональную емкость (16), где происходит разделение воды от нефтепродуктов. Вода затем возвращается в цикл очистки, а нефтепродукты отгружаются. При этом нефть и нефтепродукты не теряют имеющихся потребительских качеств.

Таким образом, мы имеем комплекс из двух разных технологий, основанных на биологическом и физико-химическом методах (гидромеханическая очистка и гидродинамическая очистка), которые взаимно дополняют друг друга и обеспечивают требуемую эффективность для достижения значений ПДК в очищенном от нефтепродуктов грунте.